淡路島旅行(2日目、最終日)

淡路島旅行2日目。
 
朝起きてカーテンを開けると、最高の景色が目の前に広がっている。
海と空のブルーが見事に共演している。
 
朝食。
おかずが美味しいものだから、朝からごはんをおかわりしてしまう。

 
淡路島の名産は玉ねぎとのことで、朝もスライスした玉ねぎが単品で登場。
ネギ好きの私にはたまりません。

 
そして淡路島を後にする。
明石海峡大橋が素晴らしくきれいである。
冷えた空気と暖かい日差し、青い空と海が独特のクオリアを生み出している。

 
明石に立ち寄り、明石焼(玉子焼)を食べて帰還。
今度淡路島に行くときは、もう少しじっくりと楽しみたいと思います。
 
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