京橋「二刀流」都島区東野田町4-5-44

本日は課の激励会および暑気払い。
 
はじめての店「二刀流」へ。
会社から徒歩20分、やっと到着。
 
料理は全体的にまあまあ。
そのボリュームには驚きである。
「和豚セイロ蒸し」は、超シンプルだけど新発想メニューで良いなぁ。
 
このお店では、赤だし味噌汁に山椒を入れるよう指示される。
うまれて初めてのトライ。
素朴な発見、なかなかいける口である。
 
このお店、かなりの数のお酒があるようなので、次回は忙しくなりそうだ。

 
本日頂戴したメニューは以下のとおり。

 ・前菜:本日日替わりの前菜
 ・向附:お勧め旬魚のお造り盛合わせ
 ・椀物:海老と帆立の茶碗蒸し
 ・焼物:大山地鶏の炭火焼 夏野菜グリル添え
 ・蒸物:名物!和豚セイロ蒸し
 ・煮揚:本日仕入れの魚介料理
 ・飯物:旬の釜飯
 ・汁物:本日の味噌汁
 ・甘味:季節のフルーツ

 
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