酸菜鍋「萬有全(南京店)」台北市南京東路三段223巷8号

酸菜鍋でおいしいと評判の「萬有全(南京店)」を新規開拓。
 
このお店の鍋は、先日行った「長白」の酸菜白肉鍋とはまた少し違って独特の出汁。
少し酸っぱいけれどまろやかなスープがとっても美味しい。
 
印象的なのは鍋。
真ん中がニョキンと伸び、その中に炭が入っているから火力が強くすぐ煮える。
結局最後まで極強の火力でありました。
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/o/octavarium_2/20080313/20080313190522.jpg
 
タレはたくさんの調味料の中から自分の好きなものを組み合わせて作る。
結構、このタレづくりがポイントだなぁ。
(ヤンメーメーは、フータオさんのタレを適当に作ったため怒られた)
 
日本人的には、夏にこの鍋を食べようとは思わないので、冬が終わるこのギリギリの時期に
開拓できてよかったです。
 
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