お好み焼き「水軍」広島県広島市中区新天地5-13

新天地にあるお好み村3Fのお好み焼き屋さん「水軍」へ。
 
本場の広島風お好み焼きを食べるのはおそらく初めてなので、どきどきワクワク。
一部始終をレポートすることにしました。
それにしてもシンプルでヘルシーで、美味しかったー!
 
1. 生地をうすーく広げます。
DSC07618
 
2. キャベツ、モヤシ、ネギ、コンブ、天かす、お肉をのせ、少しだけ生地をかけます。
DSC07625
 
3. ひっくり返します。
DSC07626
 
4. 上からギューっと押しつけて平らにします。
DSC07628
 
5. 麺を焼きます。
DSC07629
 
6. 麺と本体が出会います。
DSC07631
 
7. 玉子を落とします。
DSC07632
 
8. 玉子をこんな風にします。
DSC07633
 
9. 玉子と本体が出会います。
DSC07634
 
10. ソースと青のりをかけ、見事完成です。
DSC07637
 
にほんブログ村 本ブログ 読書日記へ