モンゴル鍋「天香回味」南京東路・天津街口

久しぶりにみんな大好きな天香回味へ。
最近、台北も冷え込んできたので店は満席、大繁盛である。

  
ここの鍋を食べるときに必ずオーダーするものがある。
それは、鴨血、豆皮、蟹詰めのもの、水連根、ラーメンである。
 
鴨血は、鴨の血を固めて作ったもの。
はじめはたまげたが、これが結構美味しくて癖になる。
みんな恐る恐る食べるが、この食感と味を気に入る人は意外と多い。
 
次に豆皮。
これは日本でいうと油揚げ。
 
蟹詰めのものはかなり高額なのでオーダーをためらっていたのだが、王さんが思い切って
注文したところ、とんでもなく美味しいということを発見。
それから定番となった。
(上記写真の右下)
 
水連根は日本に無い野菜。
細い茎のようなもので、シャキシャキ感がたまらない。
 
最後にラーメン。
ここのラーメンはコシがあるし、なぜかここの鍋の特別なスープに完全マッチ。
お腹がいっぱいでも外せないメニューである。
 
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