パラオ説明会&新規開拓

最近、衝撃を受けた、梅田望夫さんの「ウェブ進化論
中国繁体字版の翻訳が台湾の出版社で進行中だそうです。
台湾の皆さんも、出版されたら是非是非、読んでみてください!
http://d.hatena.ne.jp/umedamochio/20060929/p1 
 
その梅田さんのBlogで、大学講義のオープン化に関するコラムがあった。
UCバークレイの講義が無料で見れるのである。
グーグル創業者の講義まであり、一昔前までには想像もつかなかった
オープン化の具現化を垣間見ることができる。
また、最近よく考えていた「プロフェッショナル」に関しても、
このオープン化現象と結びつけてコメントした過去の記事が載っている。
いずれも、私の可能性を無限に広げる発見である。
最近は、日々、とてつもないほどの可能性を、このブログ作成を通じて
見つけている!
やはり、エタイの知れないものでも(2ヶ月前の私にとっては、
まさにそうであった)触れてみると可能性がどんどん広がりますね。
http://d.hatena.ne.jp/umedamochio/20060928/p1
 
本日は、10/7-10のパラオ旅行の説明会に参加。
今日の今日までほとんど予備知識がなかったが、旅行会社で
パンフレットを見てびっくり。
想像以上に素敵なところです。すごい楽しみ。報告を待て!
 
↓世界No.1といわれるダイビングスポットです〜。


 
その後、やまちゃんと林森北路にニューオープンした焼鳥居酒屋「串蔵」へ。
先日のおでん屋さんに続き、ここも完全に日本でした。

New! ■串蔵 新登場の焼き鳥居酒屋
開店1年未満/日本人率90%/1人あたり平均消費 約500元

このエリアにはなかった串料理をメインに扱うニューオープンの
焼き鳥居酒屋。日本から仕入れた備長炭を使用し、
高温で焼き上げる焼鳥はジューシーで、肉も柔らか。
「おたふく」「べら」「みさき」などの珍しい部位の焼き鳥など、
全14種類が楽しめます。純和風でほっこりと落ち着ける店内は、
1フロアでカウンター8席に掘りごたつ式個室。
いつも元気なスタッフが印象的です。
TEL 2531-9919
林森北路119巷23号(七條通)
営業時間 18:00〜1:00、土日〜24:00(休なし)
 
↓台北ナビより
http://www.taipeinavi.com/food/food_r_article.php?id=71