「夢のチャーハン」

本日のランチは今話題の「夢のチャーハン」を作ってみることに。
 
夢のレシピでは、油、ご飯、玉子、塩のみだけれども、たまたま玉ねぎがあったので追加し、
胡椒と醤油も使って作ってみました。
 
まずは熱したフライパンに油をひき、目玉焼きのように玉子を二つ焼く。
その脇で玉ねぎのみじん切りを炒める。
塩と胡椒をパラパラっと入れる。
 
そこにご飯をどーんと入れて、黄身をご飯に絡ませる。
白身はすでに固まっているので、それを「気合い」で散らす。
 
最後に醤油で味を調えて完成。
ちなみに福神漬けがあったので付け合わせとしました。
IMG_9061
 
黄身が見事にご飯と絡み合いお米はパラパラ。
白身は砕きすぎたけれどもしっかりした歯触りでうまい。
そう、うまい!
 
なおスープは、玉ねぎ少々、塩コンブ、塩、胡椒、ごま油、醤油を入れて熱湯を注いだだけ。
これもなかなか良かった。
 
絵的には、朝食で作った鮭野菜オムレツとフルーツ盛り合わせの方が
良かったかもしれないけれど、そちらは撮影し忘れです。
 
★↓ランキングに参加中。ワンクリックするだけで投票になりますので1日1回クリックをお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村