台湾の伝統的な朝食「豆漿」「油條」「蛋餅」はいかが?

台湾の伝統的な朝食といえば、やはり「豆漿」「油條」「蛋餅」あたりでしょう。

 
まず「豆漿」は、簡単に言うと豆乳。
温かいのと冷たいのがあるけれども、温かいほうが台湾では人気か。
 
なぜならば、その「豆漿」には「油條」という油で揚げたパンのようなものをつけて
食べることが多いから。
パリパリの「油條」を「豆漿」につけて食べると軟らかくなって美味しいのです。
好きな人は、左手でずっと「油條」を「豆漿」に漬けっぱなしにしています。

 
最後は「蛋餅」。
これがまた美味しい。
これは文字どおり卵もちですね。
 
朝から結構アブラっこいんですが、とっても安くて美味しいのです。
旅行で台湾に来る人にはちょっと難易度が高いかもしれませんが、
是非挑戦を。
参考としてメニューです。

 
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